材料(2人分)
- 甘夏
- 2個
- 砂糖
- 大さじ4
- ゼライス
- 5g
作り方
-
- 1
- 甘夏は、横1/3の部分を切ります。
甘夏の果肉をスプーンでくりぬいて取り出します。
-
- 2
- 皮は器に使うので、内側に残った薄皮を取り除きます。
-
- 3
- くりぬいた果肉はミキサーにかけます。
そのうち250ccの果汁を使います。
-
- 4
- ③の果汁から50ccを小鍋に移し、弱火で温めながら、砂糖とゼラチンを加えて溶かします。
-
- 5
- ゼラチンが溶けたら、火を止め、残りの果汁を加えて、混ぜ合わせます。
-
- 6
- ②の皮の器に、⑤を注ぎ入れ、冷蔵庫で1時間程度冷やして出来上がりです。
きっかけ
そのままでは苦手な甘夏を、食べやすいゼリーにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません