がっつりめのサンドイッチ弁当(男子弁当) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 食パンの耳(2か所)を切り落とし、マーガリンを薄く塗る。
鶏の唐揚げは、挟みやすいように3~4等分に薄く切る。
固ゆで卵は殻をむき、縦半分に切る。
サニーレタスは洗って水気を切る。
-
- 2
- 食パン2枚で、サニーレタス・鶏の唐揚げを挟んだら、半分に切る。
-
- 3
- 残りの食パンは、初めに半分に切っておき、中濃ソースを薄く塗り、ゆで卵をのせて挟む。
-
- 4
- 鶏の唐揚げサンドとゆで卵サンドを弁当箱に詰め、隙間に洗ってヘタを取ったミニトマトを詰めて出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏の唐揚げサンドが二つ、ゆで卵サンドが一つ出来るように作っています。
弁当箱に合わせてパンの耳(両端)を切っていますが、切らずに入ればそのままでOKです。
きっかけ
弁当がいるのに、ご飯を炊き忘れていたので。
ゆで卵のサンドイッチにもサニーレタスを挟んでも良いです。