アプリで広告非表示を体験しよう

たらこクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
簡単にできるたらこクリームパスタです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

パスタ
400g
たらこ
2腹
牛乳
400cc
薄力粉
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
バター
大さじ1
塩・こしょう
少々
刻みのり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たらこは、皮を取り除いてほぐしておきます。
  2. 2
    フライパンに、バターを弱火で溶かし、薄力粉を茶漉しで振り入れます。
    ヘラでゆっくりと炒めて、バターと薄力粉を馴染ませます。
  3. 3
    薄力粉がなじんだら、牛乳を注ぎいれ、混ぜながら中火で温めます。
  4. 4
    パスタを茹で始めます。
  5. 5
    もったりととろみが付いてきたら、火を止め、マヨネーズとたらこを加え、全体を混ぜ合わせて、塩・こしょうで味を調えます。
  6. 6
    パスタが茹であがったら、湯を切って、⑤に加えソースをからめます。
  7. 7
    器に盛って、刻み海苔を振りかけて、いただきます。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、手軽にできるものを考えました。

公開日:2014/05/21

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする