アプリで広告非表示を体験しよう

おやつ酢昆布 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
簡単にできるおやつ酢昆布

材料(1瓶人分)

角切り昆布
200g程度
200cc
砂糖
大さじ8
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に分量の酢、砂糖、塩を入れ、弱火で煮溶かします。
  2. 2
    保存用の瓶に、角切り昆布を入れ、①を注ぎます。
  3. 3
    蓋をして、冷暗所で保存します。
    1週間程度で、昆布が柔らかくなり、食べられます。

おいしくなるコツ

昆布を漬けた後の酢は、すし酢としても使えます。

きっかけ

昆布を煮詰めずに、手軽にできないか試してみました。

公開日:2014/03/11

関連情報

カテゴリ
切り昆布

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする