きゅうり・ツナ・アボカドのマヨサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりは洗って薄くスライスし、塩コショウを振ってしんなりしたら、ギュッと水気を切って、ツナと一緒にボウルに入れる。
-
- 2
- アボカドは縦半分に切って種を取り除いたら、皮を切らないように格子状にナイフを入れて、スプーンでくり抜いたらレモン汁をかけ、「1」に入れて軽く混ぜる。
-
- 3
- 「2」を器に盛り付けたら、洗ってヘタを取ったミニトマトを飾り、マヨネーズをかける。
おいしくなるコツ
ミニトマトは大きさで数を調節して下さい。写真のミニトマトはかなり小粒です。
きっかけ
きゅうりを早く食べ切りたかったので。