市販のタルト台と缶詰で簡単 ❤ フルーツタルト レシピ・作り方
材料(タルト1台人分)
- タルト台 市販品(18cm位)
- 1個
- ホイップクリーム(植物性)
- 100cc位
- 練乳
- 大さじ2~3
- 白桃缶詰
- 1/2缶分位
- みかん缶詰
- 1/2缶分位
- ゼラチン
- 2g位
- 60℃位のお湯
- 50㏄位
作り方
-
- 1
- ボウルにホイップクリームと練乳を加え、角が立つくらいまで泡立て器で泡立てる。
(電動ミキサーなら低速で。)
-
- 2
- ゼラチンを小皿などに入れ、お湯で溶かしておく。
缶詰の桃は、薄いくし形に切って、シロップを拭き取る。
みかんもシロップを拭き取っておく。
-
- 3
- タルト台にホイップクリームを敷き詰めたら、ゼラチン液にくぐらせた缶詰の桃とみかんをのせて、ゼラチンが固まるまで冷蔵庫で冷やして出来上がり。
おいしくなるコツ
ゼラチン液は無くても良いです。(見た目がつやっとするように使うだけなので)
きっかけ
タルトが食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
火を使わないので、小さい子でもお手伝いOKです。^^