アーサイと大根葉とラディッシュの葉とハムの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アーサイ
- 1苗分
- レディサラダの葉
- 1本分
- ラデッィシュの葉
- 1個分
- ハム
- 3~4枚
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ2位
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- アーサイ・大根葉・ラディッシュの葉は全て洗って水気を切り、ざく切りにする。
ハムは短冊に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、ハムを入れて軽く炒めたら、アーサイ・大根葉・ラディッシュの葉を加えてサッと炒める。
-
- 3
- 葉物がしんなりしてきたら、塩コショウ・醤油で味を調え、サッと炒めて出来上がり。
きっかけ
子供が学校からアーサイとレディサラダ(サラダ用大根)とラディッシュを持って帰って来たので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アーサイは子持ちタカナと言うらしいです。