アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆入り焼きコロッケ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
パン粉なしなので「風」で(笑)

材料(2人分)

じゃがいも
2個
冷凍枝豆
50G
ひき肉
100G
たまねぎ
1個
塩こしょうナツメグ
少々
片栗粉
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもはゆでて厚いうちにマッシュする。
    たまねぎはみじん切りにし、ひき肉と一緒に炒め強めに塩こしょうをして味を整え冷ましておく。
  2. 2
    1とナツメグ、片栗粉、枝豆をしっかりと混ぜ合わせ小判系に成形する。
  3. 3
    多めの油をフライパンで熱し、2を入れる。
    片面1分半〜2分ほど焼きほどよく焼き色がついたら完成。

きっかけ

枝豆があまっていた。

公開日:2013/09/25

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする