作り方
-
- 1
- 食パンは、中の白い部分を包丁を使ってくりぬいておきます。耳も使うので、四角のまま切らないでくださいね♪
たまねぎはみじん切りにして、レンジで2分~2分半チンします。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせて、フライパンをあたためます。バター(分量外)をしいて、まずは耳を焼きます。
-
- 3
- 2で混ぜ合わせた具を耳の中に流し込んで、その上にツナ、スライスチーズ、くりぬいた白い部分をのせてふたをします。
1分~2分で様子を見ながら一度ひっくり返しましょう。
-
- 4
- いい感じに焦げ目ができたところで火を止めて、包丁で2つにきって完成です☆
-
- 5
-
- 今回は付け合せにシチューをつけてみました。
市販の安いルーで作っているので、時間もお金もかからないですよ笑。
きっかけ
パン屋さんで同じようなパンを見かけて、どうやって作っているのか試案の結果、これに行き着きました。