アプリで広告非表示を体験しよう

10倍粥〜離乳食☆ゴックン期 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちびあや910
息子の離乳食の覚書です。

材料(1人分)

お米
大さじ1
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米を洗い、一旦水気を切る。
  2. 2
    鍋に洗ったお米と水を入れ、30分ぐらい浸します。
  3. 3
    手順2を強火にかけ、沸騰したら木ベラ等で底からかき混ぜ、弱火にして蓋をし、20〜30分ほど煮ます。
    ※20分程で大分柔らかくなっています。途中で確認してください。
  4. 4
    火をとめ、そのまま5〜10分ほど蒸らします。
  5. 5
    できたお粥を熱いうちに裏ごしします。
    ※我が家ではミキサーを使いました。

きっかけ

息子の離乳食の覚書です。

公開日:2013/03/15

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする