材料(4~5人分)
- カットトマト缶(300g)
- 1缶
- 塩
- 2つまみ
- 乾燥バジル
- 適量
- 乾燥オレガノ
- 適量
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんにくを摩り下ろして、オリーブオイルで弱火で炒めます。
-
- 2
- トマト缶は、裏ごしして①に加え、弱火で5分程度煮詰めます。
-
- 3
- バジルとオレガノ、塩を振りいれて味を調えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
すぐに使わない場合は、煮沸したガラス瓶等に入れて保存して下さい。
きっかけ
久しぶりのピザなので、ソースも作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません