作り方
-
- 1
- ラディッシュは洗って薄切りにする。
ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、アスパラは2センチ幅にきる。
きゅうりは斜め薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に卵と水を入れて沸かし、塩を入れてブロッコリーとアスパラを茹でザルにあげて冷水に通す。卵は10分程茹でる。ガス代節約で一緒に茹であげます。気になる方は別々に茹でても問題なし♪
-
- 3
- ゆで卵ができたら、殻をむきみじん切りにしてマヨネーズとあえる。器にきゅうりを敷き詰めアスパラとブロッコリーとラディッシュを盛り付けてマヨネーズをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ブロッコリーとアスパラは、茹で過ぎないでね♪
きっかけ
ラディッシュを買いました!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません