アプリで広告非表示を体験しよう

ピーナッツで ブラウニー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
子供がクルミが嫌いなので、ピーナッツで作りました。
作業時間にはマーガリンと卵を室温に戻す時間は入っていません。

材料(20個分位人分)

板チョコ
3枚
マーガリン
180g
牛乳
50cc
砂糖
70g
2個
薄力粉
80g
ベーキングパウダー
小さじ1/3位
ピーナッツ
片手一杯分
刻みチョコレート
板チョコ1枚分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    天板に合わせてクッキングシートを切り取り、4cm位の縁が出来るようにクッキングシートを折り曲げ、四隅をホチキスで留めておく。
  2. 2
    マーガリンと卵は室温に戻しておく。
    耐熱ボウルに牛乳と板チョコ3枚分を粗く砕いたものを入れ、レンジで40度に設定し、チンして溶かして混ぜておく。(湯せんでもOK)
  3. 3
    別のボウルにマーガリンと砂糖を加え、白っぽくなるまで泡立て器で混ぜたら、小さいボウルに卵を割り入れ溶いたものを4~5回に分けて入れながら、分離しないように混ぜ込む。
  4. 4
    「2」に「3」を4~5回に分けて入れ、泡立て器で良く混ぜる。
  5. 5
    「4」に、薄力粉とベーキングパウダーを混ぜて振るったものを、数回に分けて入れ、泡立て器をクルクル廻しながらサックリ混ぜる。(ヘラで切るように混ぜてもOK)
  6. 6
    「1」のクッキングシートの型に「5」を流し入れ、平らにならす。
    170℃に予熱したオーブンで、35分前後焼く。
    竹串に生地が付かなければ焼き上がり。
  7. 7
    そのままの状態で冷ましたら、クッキングシートを外して20~30等分に切り、ラップで包んで一晩置いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

31cm角位のロールケーキの型があれば、それにクッキングシートを敷いて作っても良いです。 クッキングシートの型なので、焼いてる間に変形しやすいです。 切り分けるのは20等分でなくても良いです。30等分位まで切り分けられます。

きっかけ

ブラウニーが食べたくなって。

公開日:2013/02/13

関連情報

カテゴリ
ブラウニー

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする