材料(2人分)
- 板チョコ
- 2枚
- 生クリーム
- 50cc
- ハチミツ
- 大さじ1
- ココアパウダー
- 適量
作り方
-
- 1
- 板チョコは刻んでおく。
-
- 2
- ボウルに生クリームをいれ、湯煎にかけ、温まったらチョコをいれて滑らかになるまで溶かす。
-
- 3
- 2にハチミツをいれ、かき混ぜる。
-
- 4
- 3を小さめの容器にいれ、冷蔵庫で固くなるまで冷やす。
-
- 5
- 固まったら真ん丸く丸めてココアパウダーをまわりにからませ、出来上がり☆
きっかけ
子供と簡単に出来るお菓子を作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません