作り方
-
- 1
-
- ささみの筋をとり、
小さく切って、すり鉢に塩コショウを入れてすりつぶします。
-
- 2
-
- のりのようになればOKです。
-
- 3
-
- ウインナー5本並べて、片栗粉を上の部分だけに塗ります。
-
- 4
-
- ウインナーの上にささみを糊として使います。
梅の花びらを連想して作ります。ウインナーとウインナーの間に糊が入る様にします。
-
- 5
-
- 糸をウインナーに巻いて、蒸し器で10分程中火で蒸します。
おいしくなるコツ
ウインナーの裏に片栗粉をぬるとぬるぬるするので、
塗らないようにします。
ウインナーの間に、しっかりささみを塗ります。
きっかけ
昔学校で習ったのを思い出して作りました。
少しめんどくさいですが、
美味しいので、作ってます。