材料(2~人分)
- りんご
- 3~4個
- 砂糖
- りんご重量の30%
- レモン汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- りんごは8つ切りにしてから小さくスライスする。
(芯は除く、皮はお好みで)
-
- 2
- 鍋にりんご、砂糖、レモン汁を入れ、火にかける。
-
- 3
- 時々つぶしながら、または形を残したまま(お好みで)かき混ぜながらお好みの硬さで火を止める。
熱いうちに煮沸消毒したビンに詰める。
おいしくなるコツ
すっぱめのりんごがおススメです。皮をつけたままにするときれいなピンク色が出ます。
きっかけ
りんごが食べきれないときはコレ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません