冷凍ポテトで アスパラとベーコンの炒めもの レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍フライドポテト
- 1/2~2/3袋
- アスパラ
- 2束
- ベーコン
- 4枚
- サラダ油
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ2位
作り方
-
- 1
- アスパラは洗って、固い皮の部分をピーラーで剥いたら、4~5等分に切る。
ベーコンは短冊に切る。
-
- 2
- 熱した炒め鍋にサラダ油を引いて、冷凍フライドポテトを凍ったまま入れ、半解凍される位まで強火~中火で炒める。
-
- 3
- ポテトが半解凍される位まで炒めたら、アスパラを入れて更に炒め、アスパラがしんなりしてきたらベーコンを入れて更に炒める。
-
- 4
- 塩コショウと醤油を加えて、全体を良く混ぜるように炒め鍋を返しながら、サッと炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
冷凍フライドポテトは、皮付きの物でも良いです。
きっかけ
じゃがいもの下準備をしてる暇がなかったので、冷凍ポテトで作ってみました。
手抜きバンザイ♪