簡単 チョコチップ・カップケーキ風ビスケット レシピ・作り方
材料(6人分)
- 板チョコ
- 1枚
- 薄力粉
- 80g
- 粉砂糖
- 50g
- マーガリン
- 大さじ3
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 板チョコは、チョコチップ状に包丁で砕いておく。
-
- 2
- ボウルに溶かしたマーガリン・粉砂糖を入れて、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜたら、卵を加えて更に混ぜる。
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- 3
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせて振るい、「2」に数回に分けて加え、砕いたチョコも加えて、サックリ混ぜる。
-
- 4
- カップケーキの型に8分目位まで流し入れ、180℃に予熱したオーブンで20分程焼く。
竹串で刺して何もつかなければ出来上がり。
おいしくなるコツ
粉砂糖の代わりに、普通のお砂糖でも良いです。
きっかけ
子供が作ると言うので。
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