簡単 チョコチップ・カップケーキ風ビスケット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
おやつに。子供が作りました。スコーンのようなビスケットのような、不思議食感。

材料(6人分)

板チョコ
1枚
薄力粉
80g
粉砂糖
50g
マーガリン
大さじ3
ベーキングパウダー
小さじ1/2
1個

作り方

  1. 1
    板チョコは、チョコチップ状に包丁で砕いておく。
  2. 2
    ボウルに溶かしたマーガリン・粉砂糖を入れて、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜたら、卵を加えて更に混ぜる。
  3. 3
    薄力粉とベーキングパウダーを合わせて振るい、「2」に数回に分けて加え、砕いたチョコも加えて、サックリ混ぜる。
  4. 4
    カップケーキの型に8分目位まで流し入れ、180℃に予熱したオーブンで20分程焼く。
    竹串で刺して何もつかなければ出来上がり。

おいしくなるコツ

粉砂糖の代わりに、普通のお砂糖でも良いです。

きっかけ

子供が作ると言うので。

公開日:2012/12/01

関連情報

カテゴリ
ビスケット

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする