焼きコロッケ?ソーセージとチーズで★ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- じゃがいも
- 大きいもの三個
- ソーセージ
- 3本
- スライスチーズ
- 1と1/2枚
- 卵
- 1個
- 片栗粉もしくは小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを水から茹でます
-
- 2
-
- ソーセージを、薄切りにします
-
- 3
-
- 茹で上がったじゃがいもの水気を切り、フードプロセッサーでざっと混ぜ(ねばりが出るので混ぜすぎない)、ソーセージを加えます。
-
- 4
-
- 手のひらにラップを敷き、タネの中央にスライスチーズを入れます。チーズを包むようにして、形を整えます。
片栗粉、卵、パン粉の順で、衣をつけます。
-
- 5
-
- 中華鍋(かフライパン)に、大さじ5の油を入れて、弱火でじわじわ焼いていきます。
-
- 6
-
- ソースをたっぷりかけて、いただきます。
きっかけ
じゃがいもをたくさんいただいたので。フードプロセッサーでつぶしたじゃがいもは、クリーミーな感じ(^^)。ソーセージとチーズを入れて、食べ飽きないようにしました。衣は、小麦粉がなかったので、片栗粉で代用してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません