材料(4人分)
- ペンネ
- 150g
- かぼちゃ
- 1/4個
- ツナ
- 1缶
- たまねぎ
- 1個
- チューブにんにく
- 小1
- 小麦粉
- 大2
- 牛乳
- 200cc
- コンソメ
- 1個
- 塩
- 小1
- こしょう
- 少々
- シュレッドチーズ
- 60gくらい
- パン粉
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは一口大に切り、レンジで5分加熱して熱いうちに粗くつぶす。
たまねぎはうすくスライスする。
ペンネは表示時間より短めにゆでる。
-
- 2
- フライパンにツナ缶の油を熱し、たまねぎとツナを炒める。
透明になってきたら小麦粉を加え粉っぽさがなくなるまで炒める。
-
- 3
- かぼちゃ、にんにく、牛乳、コンソメを加えとろみがつくまで弱火で煮る。
塩こしょうで味を整える。
-
- 4
- 耐熱皿にペンネを入れ、その上から3をかける。
チーズとパン粉を散らし、トースターで5分ほど焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません