かぼちゃのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
炒める時バターを使うとコクがアップします。

材料(4人分)

ペンネ
150g
かぼちゃ
1/4個
ツナ
1缶
たまねぎ
1個
チューブにんにく
小1
小麦粉
大2
牛乳
200cc
コンソメ
1個
小1
こしょう
少々
シュレッドチーズ
60gくらい
パン粉
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切り、レンジで5分加熱して熱いうちに粗くつぶす。
    たまねぎはうすくスライスする。
    ペンネは表示時間より短めにゆでる。
  2. 2
    フライパンにツナ缶の油を熱し、たまねぎとツナを炒める。
    透明になってきたら小麦粉を加え粉っぽさがなくなるまで炒める。
  3. 3
    かぼちゃ、にんにく、牛乳、コンソメを加えとろみがつくまで弱火で煮る。
    塩こしょうで味を整える。
  4. 4
    耐熱皿にペンネを入れ、その上から3をかける。
    チーズとパン粉を散らし、トースターで5分ほど焼く。

きっかけ

こどものリクエスト

公開日:2012/11/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする