材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 小さじ1~3
- だしの素
- 小さじ1/4
- 水
- 大さじ2
- サラダ油
- 少々
作り方
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- 1
- ボウルに卵・砂糖・だしの素・水を入れて、良くかき混ぜる。
-
- 2
- 卵焼き器にサラダ油を引き、しっかり温めたら「1」を少量 流し入れ、奥から手前に巻き込むようにして形を作るのを、数回繰り返す。
-
- 3
- まな板に卵焼きを取り、食べやすく切って出来上がり。
おいしくなるコツ
砂糖の量は好みで増減して下さい。 ただし、砂糖が多くなるほど焦げやすくなります。
だしの素と水の代わりに、牛乳を大さじ2位入れても良いです。
きっかけ
娘が作りたいと言うので。
写真の卵焼きは、砂糖小さじ1で作っています。微糖です。^^