材料(1~2人分)
- りんご
- 1個
- バター
- 10g程度
- 砂糖
- 大さじ2強
- レーズン
- お好きなだけ
- シナモンシュガー
- お好みで
作り方
-
- 1
- りんごは洗って薄切りにする
-
- 2
- フライパンでバターを溶かし、半分の量のりんごと砂糖を入れ炒める
-
- 3
- 2のりんごがしんなりしてきたら残り半分のりんごと砂糖とレーズンを入れて焦がさないように軽く炒める
-
- 4
- 仕上げにシナモンシュガーを振りかけたら完成!!
おいしくなるコツ
りんごを2回にわけて入れることでしんなりりんごとさっくりりんごと2つの歯ざわりが楽しめます。。
めんどくさい方は1度にまとめて焼いてもOK!
きっかけ
りんごをたくさん頂いたので‥