フランスパンで チーズ入りフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランスパン
- 1/4本
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 150~200cc
- 塩コショウ
- 少々
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに卵・牛乳塩コショウを入れて良く混ぜ、食べやすく切ったフランスパンを浸す。(30分~半日)
-
- 2
- スライスチーズは細かくちぎって、「1」に混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を引き、「2」を卵液ごと入れたら、弱火でじっくり両面を焼く。
おいしくなるコツ
スライスチーズの代わりにシュレッドチーズを使ってもOKです。
きっかけ
甘いフレンチトーストが嫌いな娘が作りました。