お腹に優しい卵粥 レシピ・作り方

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Sayobo
とろとろあつあつをお召し上がりください。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

冷ご飯
100g前後
100cc
本だし
小1
しょうゆ
小1/2
1/2〜1個

作り方

  1. 1
    お鍋にご飯と水を入れ火にかけ、ふつふつしてきたら弱火で5分弱煮る。
  2. 2
    本だし、しょうゆで味を整え、溶いた卵を加え一混ぜしたら完成。

おいしくなるコツ

しょうがなど入れると風邪の時などにもいいかも。

きっかけ

ちょっとのご飯をかさましです。

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/29 23:05
なつかしい味ですね
☆ハム太郎☆7473

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