材料(1ホール人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 卵
- 1個
- バター
- 80g
- 砂糖
- 20g
- 市販の板チョコ
- 1/2枚
- 牛乳
- 100cc
作り方
-
- 1
- ボウルにバターを入れてレンチンして溶かしバターを作り、そこに砂糖を加えて泡だて器で良く混ぜる。
-
- 2
- ①にHM、卵、牛乳を加えてよくまぜたら、刻んだチョコレートも加えてさっくりと混ぜる。
-
- 3
- クッキングシートを敷いたケーキ型に②を流し入れ、180度に予熱したオーブンで40~45分焼く。
-
- 4
- 焼きあがったら型からはずし、金網の上で冷ます。
よく冷めてからお好みの大きさに切り分けて下さい。
おいしくなるコツ
チョコチップの大きさはお好みで❤我が家は大きめにざくざくと切ったものを加えたら、食感が残ってとってもおいしかったです。
きっかけ
余り物で作っちゃいました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません