花粉の時期の為の 水切りヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
ビーポレンは 1歳未満のお子様には与えないで下さい。
蜂蜜アレルギーの方、妊婦または授乳中の女性はご使用前に必ず医師にご相談ください。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

プレーンヨーグルト
100g前後
ブルーベリージャム
小さじ1~2
ビーポレン
小さじ1

作り方

  1. 1
    茶漉しやザルにキッチンペーパーを敷いて、ヨーグルトをのせてラップをし、冷蔵庫で1~2日かけて水を切る。
  2. 2
    器に水切りヨーグルトをのせ、ジャム・ビーポレンを添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

ジャムはお好みで。はちみつにしても美味しいです。

きっかけ

花粉の時期にピッタリのおやつです。

公開日:2012/02/19

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト
料理名
水切りヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/19 19:23
おいしかったです♡
ames(承認のみ・返レポお休み中)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする