コロコロじゃがいものにっころがし♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小じゃがいも
- 400g
- ●水
- 450cc
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小じゃがいもは皮ごと良く洗って、包丁でざくざくと切込みを入れておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を敷き、①を3分ほどいため、そこへ●をいれたら落し蓋をして、中火で10~15分煮込む。
-
- 3
- 竹串がすっとささるくらいやわらかくなったら落し蓋を取り強火で水分を飛ばすように煮詰める。
-
- 4
- 水分が少なくなり、たれが絡まればできあがり。
おいしくなるコツ
今回は小じゃがいもで作りましたが、大きなじゃがいもで作ってもOK♪
きっかけ
おいしそうなじゃがいもを買ったので。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいものにっころがし
きゅっとおいしい甘辛味~★