アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食初期】さつまいも人参きな粉ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
manavv
さつまいもに食べ飽きた娘に、きな粉を加え甘めにアレンジしました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

さつまいも
3㎝角
人参
2㎝角
きな粉
適量
湯ざまし
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいも・人参は皮を剥き小さくカットし耐熱皿にのせ、3分程加熱。
    湯ざましを用意しておく。
  2. 2
    蒸した野菜をマッシュし擦りつぶし食べやすくする。
    湯ざましで、子供の月齢にあわせた状態でのばす。
  3. 3
    きな粉を適量混ぜて出来上がり☆

おいしくなるコツ

きな粉はお好みで調整して下さい。

きっかけ

さつまいもとにんじんに飽きてしまった娘に、きな粉をプラスして食べさせたところ食い付きが抜群でした(*^o^*)

公開日:2012/02/10

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

manavv 食べる事とお酒が大好きな主婦デース♪ 2011年7月に生まれたマイベビーと夫の為に 「食」を大切にしていこうと心がけてます☆ どうぞ宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/01 15:28
混ぜ合わせたあとの写真ですが… 最近冷凍しておいたニンジンを使ったご飯ばかりになってしまっていたので、きな粉入り◎ お粥とまぜて与えました★
やあ☆こ☆あや
やあ☆こ☆あやさん★ 承認が遅くなってしまい申し訳ありません^^; レポありがとうございます☆ 離乳食作り頑張って下さいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする