【離乳食初期】さつまいも人参きな粉ポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも
- 3㎝角
- 人参
- 2㎝角
- きな粉
- 適量
- 湯ざまし
- 適量
作り方
-
- 1
- さつまいも・人参は皮を剥き小さくカットし耐熱皿にのせ、3分程加熱。
湯ざましを用意しておく。
-
- 2
- 蒸した野菜をマッシュし擦りつぶし食べやすくする。
湯ざましで、子供の月齢にあわせた状態でのばす。
-
- 3
- きな粉を適量混ぜて出来上がり☆
おいしくなるコツ
きな粉はお好みで調整して下さい。
きっかけ
さつまいもとにんじんに飽きてしまった娘に、きな粉をプラスして食べさせたところ食い付きが抜群でした(*^o^*)