本気ぽかぽか!生姜おかゆで風邪撃退! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 生姜・人参を千切りにする→マッチ棒くらいの太さ。みじん切りとかすきな大きさで良いです。マッシュルームも好きな大きさに5ミリくらいが良いです。それらをサラダ油と一緒に鍋に入れて炒める
-
- 2
- 火が通ったなーと思ったら、いったん火を止めて、さいの目切りにした豆腐を投入。そして鶏がらスープ素も投入。炒める。豆腐が適当に崩れてチリチリ言い始めたら止める。
-
- 3
- ご飯を入れて、適当にほぐしてひと混ぜし終わったら、水を投入。ぐつぐつして3分くらいしたら出来上がりです。火を止めて醤油をひとまわしで風味付けします。
-
- 4
- お好みでネギ散らしたり。
出来上がり写真は、長ネギを水にさらして撒きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません