アプリで広告非表示を体験しよう

余ってません?ハムステーキwithバルサミコソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
厚めに切ればボリューム満点の主菜、薄めに切って前菜に。

材料(3人分)

ハム(ボンレスでもロースでも)
300〜400g
バルサミコ酢
大2
しょうゆ
大1
砂糖
小1
たまねぎ(野菜なんでも)
大1個
ハーブソルト
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハムは0.5〜1センチ程度にスライスする。
    たまねぎは1センチくらいの輪切りにする。
  2. 2
    バルサミコ酢、しょうゆ、砂糖を小さいフライパンに入れ少しとろみがつく程度に煮詰める。
  3. 3
    フライパンでハムを軽く焦げ目が付く程度に焼く。
    皿に取り出し同じフライパンにたまねぎを入れハーブソルトをふり、蓋をして弱火で3〜4分ほど焼く。
  4. 4
    たまねぎもさらに移し、2のソースをかける。

おいしくなるコツ

ソースをつくるときあまり煮詰めると冷めたときに固まってしまうので、少しとろみがついたら火からおろしてください。

きっかけ

お歳暮でいただいたハムがあまっていたので

公開日:2012/01/11

関連情報

カテゴリ
その他のハム
料理名
ハムステーキ

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする