材料(2人分)
- タマネギ
- 1/3コ
- ピーマン
- 1/2コ
- 豚のひき肉
- 120g
- バター
- 15g
- ★ケチャップ
- カップ3/4
- ★牛乳
- 大3
- ★塩こしょう
- 少々
- パスタ
- 200g
作り方
-
- 1
- ◯お湯を沸かし塩をふる。沸くまで蓋をすると節ガスになりまっす^^;
-
- 2
- ◯その間にタマネギうを繊維に沿って薄切り、ピーマンは横に細切りにする。
-
- 3
- ◯お湯がぶくぶくと沸騰したらパスタを重ならないようにお湯で規定時間茹でる。
時々かき混ぜる。小さい鍋だと底にこびりつくので良く混ぜる。
-
- 4
- ◯フライパンにバターを溶かしひき肉を炒める。
-
- 5
- ◯肉に色がつき始めたら、タマネギを入れる、しんなりして来たらピーマンを入れる。
-
- 6
- ◯しんなりしたら、★をいれて軽く煮込む。
-
- 7
- ◯パスタがゆで上がったらザルで2、3回切ってフライパンで混ぜる。
よくあえてお皿に盛れば完成♡ ピーマンが上に来るようにするともっといいですね。
おいしくなるコツ
◯ソーセージの方が美味しいかもw
◯水っぽい方が美味しい。ケチャップが足りないと感じたらどんどん足してOK
きっかけ
もちろん余り物w
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
◯ひき肉を入れたけど一般的にはソーセージですよねw 余っていたので