森永のおいしい牛乳で チョコ味フレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 森永のおいしい牛乳
- 100cc
- チョコ味の食パン 6枚切り
- 1枚
- 卵
- 1個
- 調整ココア
- 大さじ2弱
- お湯
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルなどにココアを入れて少量のお湯で溶かしたら、牛乳と卵を加えて良く混ぜる。
好みの大きさに切ったチョコ味の食パンを浸す。(パンがココアをしっかり吸うまで浸す)
-
- 2
- サラダ油を引いたフライパンで両面を焼く。弱火でじっくり焼くと良い。
おいしくなるコツ
パンは30分以上浸した方がふんわり焼けます。
半日くらい冷蔵庫に入れておいても良いです。
パンは半分か1/4に切る方が見栄えは良いと思います。
あればホイップクリームなどを添えると、更に美味しいです。
きっかけ
義母のお昼に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません