材料(4人分)
- 小麦粉
- 200g
- 砂糖
- 大2
- 塩
- 2つまみ
- 卵L
- 2個
- 牛乳
- 500cc
- バター
- 大1
- サラダ油
- 大1
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
- ボールに、ふるった小麦粉、塩、砂糖を入れて混ぜる。
溶いた卵を少しづつ入れてよく混ぜる。
-
- 2
-
- 1に、牛乳をすこしづつ入れてよく混ぜ合わせ、溶かしバターとさらだ油を入れさらによく混ぜる。
小麦粉のダマが目立つようであれば、こすと良い。
牛乳は森永のおいしい低脂肪使いました。
-
- 3
-
- 2にラップをかけて、夏は冷蔵庫で冬は常温で一時間おいておく。
-
- 4
-
- 今回は、クレープメーカーで焼いてますが、テフロンのフライパンに油かバターをひいて薄く回しいれて、焼いてもうまくいきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません