休日はクレープで☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カールくん♪
食べる一時間前に生地をつくっておきます。

材料(4人分)

小麦粉
200g
砂糖
大2
2つまみ
卵L
2個
牛乳
500cc
バター
大1
サラダ油
大1
バニラエッセンス
少々

作り方

  1. 1
    ボールに、ふるった小麦粉、塩、砂糖を入れて混ぜる。
    溶いた卵を少しづつ入れてよく混ぜる。
  2. 2
    1に、牛乳をすこしづつ入れてよく混ぜ合わせ、溶かしバターとさらだ油を入れさらによく混ぜる。
    小麦粉のダマが目立つようであれば、こすと良い。
    牛乳は森永のおいしい低脂肪使いました。
  3. 3
    2にラップをかけて、夏は冷蔵庫で冬は常温で一時間おいておく。
  4. 4
    今回は、クレープメーカーで焼いてますが、テフロンのフライパンに油かバターをひいて薄く回しいれて、焼いてもうまくいきます。

きっかけ

子供のリクエストで・・・♪

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
クレープ
料理名
クレープ

このレシピを作ったユーザ

カールくん♪ ふだんの簡単な お家の晩ご飯やおやつばかりです。 手のかかるものはありません。 見てくださって♪有難うございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする