森永のおいしい牛乳で ズボラさんのための卵サンド レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
パンに薄くマーガリンを塗っておく。
(あれば、練りからし少々をマーガリンと混ぜたものを塗ると更に美味しい) -
2
ボウルに卵を割り、牛乳と塩コショウを入れてかき混ぜる。
サニーレタスは洗って、パンと同じ位の大きさにちぎっておく。 - 3 フライパンを強火にかけ、油を引き、卵液を1滴たらしてジュッという位になったら、卵液全量を一気に入れて、菜箸で大きくかき混ぜ半熟スクランブルドエッグにする。
- 4 出来たスクランブルドエッグは3等分にし、パンにのせ、水気を切ったサニーレタスをのせて、パンに挟み食べやすく切る。
きっかけ
簡単にサンドイッチを作りたくて。
おいしくなるコツ
スクランブルドエッグの火の通り具合はお好みでどうぞ。 ハムを追加しても美味しいです。
- レシピID:1600004003
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- スクランブルドエッグサンド
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Miss.Tiny2011/12/13 09:40時間が無い朝に作りました☆私もパン耳気にならない派です♪ご馳走様でした!
ズボラさん用サンドイッチなので、食べやすく切らずに、そのままガブリといっちゃってもOKです。