柿入り大根なます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブ子のママ
すし酢でなくて、3倍酢でもいいです。

材料(2~3人分)

大根
1/4本
人参
1/3個
1個
すし酢
大4
白炒りゴマ
大1

作り方

  1. 1
    スライサーがあれば、スライサーで大根、人参をスライスする。なければ、薄切りして、塩(分量外しっとりする程度)をする。
  2. 2
    柿の種を取り、薄切りする。
  3. 3
    すし酢で1と2を合え、ゴマを加える。

きっかけ

柿を頂いたので、入れてみました。 母が良く作ってました!

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
料理名
柿入り大根なます

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする