桃のコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブ子のママ
シロップで、ぜりーを作ったので、写真はシロップが、少なめです。
コンポートは、生クリームをのせても、いいですよ!!

材料(3~4人分)

3個
あんず酒(白ワインでも、梅酒でも)
150cc
150cc
レモン汁
大1

作り方

  1. 1
    桃は皮をむいて、種を取り、一口大に切る。
  2. 2
    あんず酒、水、砂糖を煮立てて、1を入れて、煮る。
    桃が、しっとりしたら、レモン汁を入れて出来上がり♪
  3. 3

きっかけ

少し固い桃を頂いたので、煮てみました。

公開日:2011/09/01

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
桃のコンポート

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする