アプリで広告非表示を体験しよう

バナナワッフル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
写真はイチゴジャムをトッピングしていますが、やはりバナナ入りなのでチョコソースがお勧めです。

材料(2人分)

小麦粉
150g
1個
完熟バナナ
1本
牛乳
120cc
砂糖
30g
ベーキングパウダー
小1
溶かしバター
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターはレンジで溶かしておく。
    バナナはピューレ状につぶしておく。
    ボウルに小麦粉とBPを入れ泡立て器で撹拌しておく(もちろんふるってもいです)。
  2. 2
    ボウルに牛乳、砂糖、溶いた卵、バターを入れゴムベラでさっくりとまぜていく。
    最後にバナナを加え全体を混ぜ合わせる。
  3. 3
    ワッフルメーカーで3〜5分ほど焼く。

おいしくなるコツ

バナナ1本だとほんのりバナナ味がする程度なので、濃厚さを求めるなら2本入れてください。その分牛乳は減らして下さいね。

きっかけ

完熟バナナがあったので利用してみました。

公開日:2011/08/11

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ワッフル

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする