◎じゃがいものニョッキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
もちもちしていてとてもおいしいです。
みんながつくった数 7

材料(3人分)

じゃがいも
300g
薄力粉
100g
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥きレンジで5分ほど加熱して火を通してから、フォークの背を使い熱いうちにマッシュしておく。
  2. 2
    1に薄力粉、塩を加え混ぜる。
    ある程度冷めてから手で粉っぽさがなくなるまでこねる。
    2〜3センチくらいの大きさに丸め、フォークの背を使って押しつぶしながら線を入れる。
  3. 3
    沸騰したお湯に入れ、浮き上がってくるまでゆでる。

おいしくなるコツ

なんのソースでも合います。写真はコーンスープに入れてみました。

きっかけ

新ジャガが大量にあったので。

公開日:2011/06/29

関連情報

カテゴリ
その他のパスタニョッキ
料理名
ニョッキ

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 6 件)

2016/07/28 20:11
家にある材料で簡単にできちゃいました。市販のチーズソースで。もっちりやわらかくて美味しかったです。ありがとうございました。
スタリオン順平
レポありがとうございます。とてもおいしそうですね❤️
2014/03/08 17:35
初めて作りました!モチモチでめちゃウマですね♪♪ジェノバに絡めて美味しく頂きましたァ〜またリピしたいです〜(^^)
ゴンディ
ジェノバソースもおいしいですよね〜♪ リピお待ちしております♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする