◎じゃがいものニョッキ レシピ・作り方

◎じゃがいものニョッキ
Sayobo
Sayobo
もちもちしていてとてもおいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥きレンジで5分ほど加熱して火を通してから、フォークの背を使い熱いうちにマッシュしておく。
  2. 2 1に薄力粉、塩を加え混ぜる。
    ある程度冷めてから手で粉っぽさがなくなるまでこねる。
    2〜3センチくらいの大きさに丸め、フォークの背を使って押しつぶしながら線を入れる。
  3. 3 沸騰したお湯に入れ、浮き上がってくるまでゆでる。

きっかけ

新ジャガが大量にあったので。

おいしくなるコツ

なんのソースでも合います。写真はコーンスープに入れてみました。

  • レシピID:1600002713
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタニョッキ
料理名
ニョッキ
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • スタリオン順平
    スタリオン順平
    2016/07/28 20:11
    ◎じゃがいものニョッキ
    家にある材料で簡単にできちゃいました。市販のチーズソースで。もっちりやわらかくて美味しかったです。ありがとうございました。
  • ゴンディ
    ゴンディ
    2014/03/08 17:35
    ◎じゃがいものニョッキ
    初めて作りました!モチモチでめちゃウマですね♪♪ジェノバに絡めて美味しく頂きましたァ〜またリピしたいです〜(^^)
  • ころみ7858
    ころみ7858
    2013/03/05 14:25
    ◎じゃがいものニョッキ
    インカのめざめという黄色いジャガイモを使って作りました。
    美味しくできました。
  • 警固屋のタカさん
    警固屋のタカさん
    2011/11/05 11:34
    ◎じゃがいものニョッキ
    ニョッキ初挑戦!!簡単に美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る