材料(4人分)
- A 水
- 180ml
- A 強力粉
- 200g
- A 薄力粉
- 80g
- A 砂糖
- 8g
- A 塩
- 4g
- A バター
- 15g
- A スキムミルク
- 6g
- A イースト
- 5g
- 鶏モモ肉の照り焼き
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- エリンギ
- 1パック
- コーン
- 1/2缶
- サラミ
- 1本
- ピーマン
- 2個
- トマト
- 1/2個
- アスパラ
- 1束
- トマトソース
- 大4
- オリーブオイル、マヨネーズ、玉ねぎみじん
- 適量
- とろけるチーズ
- 150g
作り方
-
- 1
- Aのピザ生地をHBで、20分ねって、発酵を30分する。
-
- 2
- 照り焼きチキンは、鶏肉を塩、コショウで焼いて、酒、しょうゆ、みりん、はちみつで、照り焼きにする。
-
- 3
- オーブンを、180度で余熱にする間、具の用意。
ピーマン、輪切り。
玉ねぎ、サラミ、トマトの薄切り。
アスパラは、スチーマーで、600W1分、茹でる。
-
- 4
- 玉ねぎのみじん切りにマヨネーズ、オリーブ油をいれて、塩コショウして、マヨネーズソースを作る。
-
- 5
- 生地を2つに分けて伸ばし、トマトソースには、玉ねぎ、サラミ、コーン、ピーマン、トマト。
マヨネーズソースには、照り焼きチキン、エリンギ、アスパラを入れて、チーズを乗せる。
-
- 6
- 180度オーブンで、15分~20分焼いて、出来上がり。
きっかけ
ボリュームを出すのに、照り焼きチキンを作り、入れました。
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