照り焼きピザ、サラミピザ レシピ・作り方

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ラブ子のママ
照り焼きチキンピザには、オイル、玉ねぎ、マヨネーズ、塩、コショウのソースを塗ってます。

材料(4人分)

A 水
180ml
A 強力粉
200g
A 薄力粉
80g
A 砂糖
8g
A 塩
4g
A バター
15g
A スキムミルク
6g
A イースト
5g
鶏モモ肉の照り焼き
300g
玉ねぎ
1/2個
エリンギ
1パック
コーン
1/2缶
サラミ
1本
ピーマン
2個
トマト
1/2個
アスパラ
1束
トマトソース
大4
オリーブオイル、マヨネーズ、玉ねぎみじん
適量
とろけるチーズ
150g

作り方

  1. 1
    Aのピザ生地をHBで、20分ねって、発酵を30分する。
  2. 2
    照り焼きチキンは、鶏肉を塩、コショウで焼いて、酒、しょうゆ、みりん、はちみつで、照り焼きにする。
  3. 3
    オーブンを、180度で余熱にする間、具の用意。
    ピーマン、輪切り。
    玉ねぎ、サラミ、トマトの薄切り。
    アスパラは、スチーマーで、600W1分、茹でる。
  4. 4
    玉ねぎのみじん切りにマヨネーズ、オリーブ油をいれて、塩コショウして、マヨネーズソースを作る。
  5. 5
    生地を2つに分けて伸ばし、トマトソースには、玉ねぎ、サラミ、コーン、ピーマン、トマト。
    マヨネーズソースには、照り焼きチキン、エリンギ、アスパラを入れて、チーズを乗せる。
  6. 6
    180度オーブンで、15分~20分焼いて、出来上がり。

きっかけ

ボリュームを出すのに、照り焼きチキンを作り、入れました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

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