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後味爽やかなデコポン入り豆乳パンナコッタ♪ レシピ・作り方

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kokokumasan
旬のデコポンを使ったデザートです。濃厚なパンナコッタにジューシーなデコポンが後味爽やかでアクセントになっています。
上にかけた黒蜜もポイント。なくても美味しい!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆乳
200cc
生クリーム
100cc
砂糖
大さじ3
粉ゼラチン
5g
大さじ3
デコポン
1個
黒みつ
適量
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作り方

  1. 1
    水にゼラチンを入れ、ふやかしておく。デコポンは皮をむいて房から実を取りだし、適当な大きさにする。
  2. 2
    鍋に豆乳、生クリーム、砂糖を入れ、中火にかけて混ぜる。沸騰直前に火からおろし、ふやかしておいたゼラチンを加え、完全に混ぜて溶かす。
    水に当てながら粗熱が取れるまでヘラで混ぜる。
  3. 3
    器(カップ)にデコポンを1房分ぐらい入れて、2の液を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
    固まったら、残りのデコポンを飾り、黒みつをかける。

おいしくなるコツ

2の工程で焦げないように気を付けてください。

きっかけ

デコポンを使ったデザートを生み出したくて。^^

公開日:2011/04/22

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
デコポン入り豆乳パンナコッタ

このレシピを作ったユーザ

kokokumasan はじめまして。^-^ 時には時間をかけて作ることも好きだけど、手軽な材料でちゃちゃっと出来る料理やお菓子作りが大好きです☆心と体にやさしいレシピをお届けしたいです。

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