おうちカフェ風♪ほうれん草&ベーコン&卵ピザ★ レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- ピザ生地(市販のクリスピー生地)
- 1枚
- ほうれん草
- 2把
- ショルダーベーコン
- 30g
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 適量
- ケチャップ
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- とろけるチーズ
- お好みで
作り方
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- 1
- ピザ生地に、ケチャップとマヨネーズを適量かけ、まぜながら塗っておく。
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- 2
- ほうれん草はよく洗い、3~4cm長さに切っておく。ベーコンも3~4cmに切っておく。
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- 3
- フライパンに油(分量外)を少々敷き、②のベーコンとほうれん草を、しんなりするまで炒める。途中、塩コショウを加える。
-
- 4
- 卵は、別のフライパンで炒め、いり卵にしておく。
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- 5
- ①のピザ生地の上に、③のほうれん草ベーコンをバランスよく敷き、上に④の卵をバランスよくのせる。
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- 6
- チーズをたっぷりのせ、トースターで5~6分焦げ目がつくまで焼けばできあがり。
おいしくなるコツ
卵はいり卵にしましたが、お好みで、あとのせ温泉卵にしてもおいしいとおもいます!
きっかけ
旦那も私もピザが大好きです!!!
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