しっとり♪ほの甘♪白ココア食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Duo Duo
何もつけなくても、白ココアのほんのりとした甘味と香りでとってもおいしく食べられます(^^)

材料(1斤分人分)

強力粉
250g
白ココア
45g
3g
牛乳
200cc
無塩バター
10g
インスタントドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    材料全てをホームベーカリーにセットして生地作りコーススタート。
  2. 2
    生地ができたら取り出して2分割し、丸めて15分ベンチタイム。その後、それぞれを丸めなおし型に入れてふたをして2次発酵。
  3. 3
    オーブンを160℃に予熱。
    生地が型の8分目の高さまで膨らんだらオーブンに入れ160℃で25分焼く。焼きあがったら軽く落としてから型から取り出し冷ます。

おいしくなるコツ

牛乳がちょっと多めで生地がべたつくかもしれませんが、何とか頑張って打ち粉をなるべく使わないようにすると、ほんとにしっとりとしたパンになりますよ。

きっかけ

飲んでおいしい白ココア。ならばパンにしてみよう!

公開日:2011/03/24

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン 白ココア ほんのり 幸せ
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする