材料(1斤分人分)
- 強力粉
- 250g
- 白ココア
- 45g
- 塩
- 3g
- 牛乳
- 200cc
- 無塩バター
- 10g
- インスタントドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- 材料全てをホームベーカリーにセットして生地作りコーススタート。
-
- 2
- 生地ができたら取り出して2分割し、丸めて15分ベンチタイム。その後、それぞれを丸めなおし型に入れてふたをして2次発酵。
-
- 3
- オーブンを160℃に予熱。
生地が型の8分目の高さまで膨らんだらオーブンに入れ160℃で25分焼く。焼きあがったら軽く落としてから型から取り出し冷ます。
おいしくなるコツ
牛乳がちょっと多めで生地がべたつくかもしれませんが、何とか頑張って打ち粉をなるべく使わないようにすると、ほんとにしっとりとしたパンになりますよ。
きっかけ
飲んでおいしい白ココア。ならばパンにしてみよう!
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