鮭の卵グラタン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu-si12
黒コショウとバジルでマヨネーズをたくさん使わなくてもしっかり味に仕上がります。

材料(1人分)

生鮭
1切れ
茹で卵
1/2個
黒こしょう
少々
バジル
少々
マヨネーズ
小さじ1~1.5
ピザ用チーズ
適量

作り方

  1. 1
    鮭は塩コショウで下味をつける。
    グリルかフライパンで焼く。
  2. 2
    茹で卵を粗いみじん切りにし、黒コショウ、バジルを加える。
    味を見ながらマヨネーズで和える。
  3. 3
    アルミカップに鮭を入れ、上から卵をのせる。
    その上にチーズをのせる。
  4. 4
    トースターで焼き目がつくまで焼く。

きっかけ

お弁当の鮭のレパートリーを増やしたくて、試しにつくりました。

公開日:2011/03/14

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
鮭の卵グラタン風

このレシピを作ったユーザ

yu-si12 日々野菜をいかに食べるか思案中です。 小さな子供もいるので、みんなでおいしく食べられるレシピを考えていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする