材料(1人分)
- 生鮭
- 1切れ
- 茹で卵
- 1/2個
- 黒こしょう
- 少々
- バジル
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ1~1.5
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鮭は塩コショウで下味をつける。
グリルかフライパンで焼く。
-
- 2
- 茹で卵を粗いみじん切りにし、黒コショウ、バジルを加える。
味を見ながらマヨネーズで和える。
-
- 3
- アルミカップに鮭を入れ、上から卵をのせる。
その上にチーズをのせる。
-
- 4
- トースターで焼き目がつくまで焼く。
きっかけ
お弁当の鮭のレパートリーを増やしたくて、試しにつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません