離乳食☆とろ~りフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムーン・ソファ
レンジで簡単に出来ます♪
バナナが入っているので、子供も美味しそうに食べてくれました。

材料(1人分)

食パン
1/2枚
ミルク(粉ミルク)
大さじ2~3
バナナ
1/2本
1/2コ

作り方

  1. 1
    食パンを手でちぎって、食べやすい大きさにする。
    レンジOKの器に、ちぎった食パン、つぶしたバナナを入れる。
  2. 2
    【1】の上に、ミルク、溶いた卵を入れ、200度のレンジで1分30秒温める。
  3. 3
    レンジから取り出し、全体をよくかき混ぜ、もう一度、卵に火が通るまでレンジにかける。

おいしくなるコツ

卵アレルギーが心配な方は、必ずしっかりとレンジにかけてください。 バナナの代わりに、皮をむいたオレンジでも美味しいです♪

きっかけ

子どもの朝食に美味しいものを食べさせたかったので。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
食パンフレンチトースト
関連キーワード
フレンチトースト 食パン バナナ 離乳食
料理名
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

ムーン・ソファ お菓子と料理、簡単においしくをモットーに作っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする