材料(1回分人分)
- 水
- 100cc
- 薄力粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンに油を引き、餃子を並べる。
-
- 2
- 強火で火をつけて、ジュージューいい出したら、薄力粉と水を混ぜたものをいれふたをする。
-
- 3
- 強火にまま加熱し、水分がなくなってきたら、ふたをはずし、少し火を弱め完全に水気を飛ばす。
-
- 4
- 仕上げに鍋肌からごま油をまわしかけて香りがたったら、皿をフライパンの上にひっくり返して乗せ、せーのっ★でいっきにひっくり返し完成。
おいしくなるコツ
最後は落下と油漏れに注意…やけどします…!!普通にフライ返しでやってもOKです。
きっかけ
羽があるとかっこいいし、美味しそうに見えるから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません