材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/2
- スライスハム
- 4枚
- ほうれんそう
- 1/2束
- トマト
- 1コ
- 水
- 300CC
- コンソメの素
- 1コ
- 白ごま
- 少々
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- 玉ねぎはくし切り、スライスハムは短冊切り、トマトは角切りする。
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- 2
- ほうれん草を、食べやすい大きさに切り、ラップで包み、レンジで温める。
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- 3
- 鍋に油をひき、玉ねぎを炒める。
カラメル色になったら、ハム、ほうれん草、トマトも入れる。
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- 4
- 野菜がくったりしたら、水を入れ沸騰させ、コンソメの素を入れる。
塩、こしょうで味をととのえる。
-
- 5
- カップに白ごまをすり、【4】を注ぐ。
おいしくなるコツ
みじん切りにしたパセリを入れても、おいしいです。
きっかけ
野菜をスープに入れたかったから。
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野菜もとれて、健康にもいいです。