あかちゃんのおやつに カリカリにんじんクッキー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- にんじん
- 45g
- 強力粉
- 70g
- 薄力粉
- 30g
- サラダ油
- 大1
- 砂糖
- 大1
- 塩
- 小4分の1
- 黒ゴマ
- 大2
作り方
-
- 1
-
- ボールに材料全ていれたら、にんじんをすりおろして加え、混ぜる。
まとまったら、ラップにくるんで冷蔵庫で15分お休み。
-
- 2
-
- ラッブの上から
麺棒で、5ミリの厚さにのばす。(強力粉が入ってるので生地が戻ります。気持ち薄めにして出来上がり5ミリになるように)
-
- 3
-
- ラップをはずして包丁でお好みに切ったら、160度で25分~30分焼く。