アプリで広告非表示を体験しよう

あかちゃんのおやつに カリカリにんじんクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カールくん♪
黒ゴマの風味がたまらない、大人もおいしい・・・・体にいいね。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

にんじん
45g
強力粉
70g
薄力粉
30g
サラダ油
大1
砂糖
大1
小4分の1
黒ゴマ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに材料全ていれたら、にんじんをすりおろして加え、混ぜる。
    まとまったら、ラップにくるんで冷蔵庫で15分お休み。
  2. 2
    ラッブの上から
    麺棒で、5ミリの厚さにのばす。(強力粉が入ってるので生地が戻ります。気持ち薄めにして出来上がり5ミリになるように)
  3. 3
    ラップをはずして包丁でお好みに切ったら、160度で25分~30分焼く。

きっかけ

あかちゃんのおやつに

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
にんじん クッキー 赤ちゃん 離乳食
料理名
にんじんクッキー

このレシピを作ったユーザ

カールくん♪ ふだんの簡単な お家の晩ご飯やおやつばかりです。 手のかかるものはありません。 見てくださって♪有難うございます。

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/28 08:59
息子がしゃぶってます(笑)ちょっと焼きすぎちゃったかな。あまり色がでなかったけど、黒ゴマのいい香りで大人にもおいしかったです☆
alinaアリーナ
作っていただいてありがとうございます。大人も美味しいですよね~息子ちゃん、しゃぶってくれて嬉な♪ありがとうございました~~^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする