アプリで広告非表示を体験しよう

ルクエで梅干のお粥(昆布茶味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AMTJ2
お粥って作るとのりっぽくなったお米がお鍋洗うの面倒ですよね。
お鍋洗う手間がはぶけて良いですよ。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯
1膳分
梅干(種は取る)
一個
昆布茶
適量
お水(又はお湯)
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ルクエにご飯とお水と梅干と昆布茶を入れる。
  2. 2
    600wで2分レンジにかける。
    その後、2分放置する。
    次に、中身を一度混ぜ600wで1分レンジにかける。
    5分程放置する。

きっかけ

お粥作った後のお鍋って洗うの面倒だなと思ったのでやってみました。

公開日:2011/01/28

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
ルクエ お粥 昆布茶 おかゆ
料理名
梅干のお粥(昆布茶味)

このレシピを作ったユーザ

AMTJ2 数年程前にもらったルクエ。 使った事ないので、ルクエで手抜き料理してみようかなと思っています。 なんか楽天レシピがうちのパソコンでちゃんと表示されなくなって使えなくなってたんだけど、直ったみたいなのでまた何か作ってアップしたいな。

つくったよレポート( 2 件)

2015/12/30 12:14
手軽に梅粥できました。
sweet child
簡単だから良いですよねー^-^
2011/12/30 18:35
シリコンスチーマーを使ったお粥のレシピを探していたので(^O^) 上手くいきました!
かぴばらまりも。
シリコンスチーマーってそのままお皿としても使えて便利ですよね。 風邪の時でも楽してチンですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする