お弁当にもおかずにも☆小松菜&ベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
運がイイ
粉チーズがちょっとしたアクセントになっています。
お弁当にもいいですが、量を増やしておかずにも◎です☆

材料(2人分)

小松菜
1/2わ
ベーコン
3枚
オリーブオイル
小さじ1
少々
粉チーズ
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm長さに切り、ベーコンは3~4cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを加え炒め、脂が出たら、小松菜を加えて強火でサッと炒め、塩で味付けし、炒め合わせる。
  3. 3
    器に盛り、粉チーズをふる。

きっかけ

粉チーズがちょっとアクセントに♪

公開日:2010/12/21

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
小松菜とベーコン炒め

このレシピを作ったユーザ

運がイイ ご覧いただきありがとうございます♪ お料理があまり得意ではないので、簡単な料理が好きです! 最近はお弁当のマンネリ化に悩み中^_^; つくレポお待ちしていま~す^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする